Ингредиенты
введите, скажем, "апельсин"
или выберите продукт:

Edaho.ru: Финская кухня

   Национальная финская кухня рецепты свои формировала в основном под влиянием шведов. Финская кулинарная книга богата рецептами блюд из рыбы. Особенно популярны среди финнов такая рыба, как горбуша и лосось. Рецепты популярных финских блюд Вы найдете на Edaho.ru

Как формировала свои рецепты финская кухня

Финская кухня рецепты     Национальная кухня Финляндии отражает в себе уклад жизни, который веками формировался у финского народа. Финны всегда занимались рыболовством и охотой. В связи с этим финская кухня широко представлена блюдами из рыбы и мяса, например, олениной, лосятиной и даже мясом медведя. Классическая финская кухня рецепты свои не ограничивает только рыбными и мясными блюдами, она широко использует ягоды, их можно встретить во многих рецептах.

Вот основные направления финской кухни:

  • хлебные изделия и выпечка обычно ржаная;
  • овощи чаще всего применяются в виде гарнира, это в большинстве своем картофель и капуста;
  • рецепты мяса пришли к финнам по большей части из Швеции, финская кухня часто смешивает разные виды мяса;
  • блюда из рыбы и супы, в том числе готовят с использованием молока.

Кулинарная книга финского народа уникальна

кулинарная книга     Национальная кухня Финляндии является в своем роде уникальной, по мнению многих финские блюда не встречаются нигде. Все блюда финской кухни можно разделить на группы. Самые популярные это рыбные блюда, ими полна любая финская кулинарная книга. Из рыбы широкое применение имеет горбуша. После рыбных блюд второе место занимает мясо и молочные продукты. Выпечка и напитки тоже стоят особняком.

  Уникальность кухни финнов состоит в выборе ингредиентов, основными являются рыба, например горбуша, затем крупа, картошка, брюква, сало, масло сливочное, молочные продукты. Финская кулинарная книга гласит о том, что способы готовки блюд в Финляндии тоже особенные. Кухня Финляндии исключает жарку продуктов. Наиболее распространенный способ готовки паровая или вареная пища, например распространенное блюдо вареная или паровая горбуша, или тушеная горбуша, вымоченная в молоке или жирных сливках. Ещё одной из особенностей финской кухни является смешение мясного и рыбного мяса, например горбуша, смешанная с вареным мясом. Молочные продукты добавляются практически везде. Распространенность рыбных блюд обусловлена тем, что в Финляндии более семнадцати тысяч озёр и с юга и запада ее омывает Балтийское море.

Горбуша - самая популярная рыба в Финляндии

горбуша  Для приготовления блюд из рыбы широко используется горбуша, практически любая кулинарная книга содержит множество рецептов из этой рыбы. Традиционная финская кухня рецепты свои складывала согласно природному положению. Для тех, кто приезжает в Финляндию обязательным является попробовать рыбное блюдо, например горбуша со сливками, или в собственном соку, или в салате. Конечно же, из рыбы готовят супы, горбуша в ухе является незаменимым блюдом в финском обеде.

Современная финская кухня рецепты содержит разнообразные, лучшие из них Вы можете найти на нашем сайте. Наша кулинарная книга поделится с Вами секретами финских блюд. Лосось и горбуша в сливках, копченая оленина и множество других рецептов на Edaho.ru.

Сайт разрабатывается


Извините, edaho находится на стадии разработки. Но мы скоро откроемся и совершим революцию среди кулинарных сайтов.

Возвращайтесь!